双创活动

当前位置: 首页 >> 双创活动 >> 正文

学校与长春市人才服务中心联合举办“创意人才 创就长春”活动

发布日期: 2024-06-10编辑:创新创业学院点击:

为贯彻落实我省毕业生留吉创业就业工作部署,进一步帮助同学们了解创业就业政策,培养青年学子创新素养、创业胜任力,引导学生树立正确的择业观和就业观,全力推动我校毕业生留吉创业就业。6月6日下午,学校联合长春市人才服务中心开展“创意人才 创就长春”宣讲及创意训练营活动,长春市人才服务中心创业部部长许广华,长春职业技术学院创新创业中心副主任齐志出席了本次活动,长春市人才服务局大学生人才服务专员史洋、多所高校的创新创业导师进行了专业化分享,活动由学校思政部张静茹老师主持,来自机电学院、商贸学院、信息学院的240余名师生参加了本次活动。

活动中,长春市人才服务中心创业部部长许广华、长春市人才服务局人才服务专员史洋进行了政策宣讲。围绕毕业生留长创业就业政策的具体内容、适用范围、生活待遇及奖励办法等方面进行了详细说明。史艳峰等三位创业导师以“创意人才引领新时代”“创意人才 创就吉林”“参加创意大赛 促进创业就业”为题,结合实际,对毕业生创业的政策、形势、内容、重要意义等方面进行了深入浅出的讲解,并鼓励同学们开拓思路,把握机遇,积极参赛。

长春市人才服务中心创业部部长许广华

长春市人才服务局大学生人才服务专员史洋

通过与长春市人才服务中心合作开展本次活动,激发了学生创新创业热情,坚定了他们留吉创业就业的信心。未来,我校将继续响应“创业奋斗‘就’在吉林”号召,持续深化创新创业人才培养工作,将创新创业教育贯穿人才培养全过程,为毕业生留在吉林、服务吉林、奉献吉林创造条件。

下一条:创业奋斗‘就’在吉林”--我校优秀毕业生李文航返校宣讲