双创活动

当前位置: 首页 >> 双创活动 >> 正文

发布日期: 2023-12-12编辑:创新创业学院点击:

12月9日,第七届吉林省中华职业教育创新创业大赛决赛暨颁奖仪式在我校隆重举行。本次活动由吉林省中华职业教育社、吉林省教育厅、吉林省人力资源和社会保障厅等8个部门联合主办,长春职业技术学院承办,吉林省委统战部常务副部长娄少华出席颁奖仪式,吉林省中华职业教育社主任、民建吉林省委会副主委、长春市人民政府副市长曹武出席颁奖仪式并讲话。

29619

上午8:10分,在长春市乡村振兴人才学院一楼报告厅,第七届吉林省中华职业教育创新创业大赛决赛赛前评审会隆重召开,拉开现场决赛的序幕,我校王颖副校长出席会议并讲话,吉林省中华职业教育社专职副主任刘海对打分规则进行解读。

大赛以“职教育工匠,双创筑梦想”为主题,分中职组、高职组和应用技术型本科组,评审环节注重创新性、商业性,突出大赛的育人本质,充分体现项目成长对团队成员创新精神、创业意识、创造能力的锻炼和提升作用。

中职组

11E19

高职组

应用技术型本科组

王军校长代表承办校致辞,他首先对赛事组委会给予我校的充分信任表示感谢,对获奖团队表示祝贺,并简要介绍了我校创新创业工作的基本情况以及取得的成果,学校将持续激发师生创新活力,全面提升学生的创新精神、创业意识和创业能力,承办赛事搭建了与省内各院校深度交流的平台,我校将以此次承办大赛为新的起点,和兄弟院校携手,全面提高新时代双创人才培养质量,提升服务吉林省“一主六双”高质量发展战略能力,为我省全面振兴取得新突破贡献力量。

曹武副市长讲话强调,要继续深入开展“双创”教育,引导职业院校学生把创新创业的理想追求,融入到党和国家事业之中、融入到推动吉林振兴发展之中,充分发挥职业教育对促进就业创业、助力经济社会发展、增进人民福祉的重要作用。他希望,职业院校学生要以奋斗为青春底色,肩负起创新创业的时代责任,牢记习近平总书记的谆谆教诲和殷切嘱托,心怀“国之大者”,积极响应“奋斗有我,就在吉林”的号召,做敢为人先的创新者、开拓进取的创业者,扎根吉林、服务吉林、奉献吉林。职业院校要坚守育人育才本色,全面提高创新创业教育水平,将创新创业教育充分融入人才培养体系、贯穿人才培养全过程,坚持把科技创新与教育教学、实践实训有机融合,培养更多爱党报国、敬业奉献、素质优良的创新人才以及高素质技术技能人才。省中华职业教育社要充分发挥桥梁纽带作用,为青年学子创新创业建平台、搭舞台,要不断提升创新创业孵化服务能力,推进创新创业成果转化,激发创新创业活力,为推动职业教育服务创新驱动发展、制造强国等国家战略贡献力量。

长春职业技术学院副校长王颖宣读第七届吉林省中华职业教育创新创业大赛获奖通知。

CBA6

长春市教育局党组成员、长春市政府教育督导室专职督学张德文,长春职业技术学院党委书记董妍为获奖团队颁发获奖证书。

吉林省教育厅职业与成人教育处处长杜颗亮,吉林省人力资源和社会保障厅职业能力建设处处长崔高嵩为获奖团队颁发获奖证书。

吉林省文化和旅游厅二级巡视员张景春,吉林省农业农村厅总农艺师王军为获奖团队颁发获奖证书。

吉林省总工会党组成员、副主席程丽娜,共青团吉林省副书记周佳为获奖团队颁发获奖证书。

吉林省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长杨如军,吉林省工业和信息化厅党组成员、副厅长宋晓辉为优秀指导教师颁发获奖证书。

167E9

吉林省委统战部常务副部长娄少华,吉林省中华职业教育社主任、长春市政府副市长曹武为优秀组织学校颁奖。

12971

颁奖仪式由吉林省中华职业教育社专职副主任刘海主持,他指出立足新时代新征程,希望广大青年学子深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,不负韶华,不负时代,不负人民,在创新创业的路上走得更稳更实更远。希望社会各界继续关心支持职业教育,不断厚植创新创业土壤,积极弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创业伟大”的时代风尚,推动吉林现代职业教育高质量发展,为全面建设社会主义现代化新吉林作出新的更大贡献。

据悉,第七届吉林省中华职业教育创新创业大赛历时6个月,有中职、高职和应用型本科63所学校的318个项目报名参赛,参赛项目涵盖了一二三产业,涉及乡村振兴、智能制造、医疗健康、非遗传承、电商等行业领域。经校赛、网评初赛、现场路演决赛,最终“‘东方草本’三效合一染发剂”等34个项目获得一等奖,“光纤运输植物曙光”等55个项目获得二等奖,“珍尚味豆腐坊”等112个项目获得三等奖。长春职业技术学院等8所院校获优秀组织奖。

上一条:创业奋斗‘就’在吉林”--我校优秀毕业生李文航返校宣讲 下一条:长春市职业院校“学创杯”创新创业大赛成果展示暨颁奖仪式在我校隆重举行