双创快讯

我校学子在第六届中华职业教育创新创业大赛中喜获佳绩

发布日期: 2023-06-20编辑:创新创业学院点击:

近日,由中华职业教育社主办,教育部、人力资源和社会保障部指导,德阳市人民政府、四川省中华职业教育社、四川工程职业技术学院承办的第六届中华职业教育创新创业大赛全国现场总决赛在四川省德阳市落下帷幕。

参赛学生和指导教师合影

本届大赛以“职教育工匠·双创筑梦想”为主题,来自全国128所院校的138个项目(中职组44个、高职组48个和本科组46个)进入全国现场总决赛。

我校创新创业学院积极组织优秀项目参赛,从赛前准备、项目细节打磨、路演答辩模拟等方面提供技术支持和服务,为参赛队伍取得优异成绩奠定了良好的基础。最终经过激烈比拼,机电学院刘宁、冯竞慧老师指导的参赛项目“基于多传感器卧姿识别的智能助老床”荣获全国总决赛(高职组)三等奖,该项目是吉林省高职组唯一进入全国总决赛的项目。

参赛学生章智敏

今后,学校将进一步深入学习贯彻落实党的二十大精神,不断坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促创”双创育人理念,积极探索“思创融合、专创融合、科创融合、产创融合”工作模式,全方位培养具有创新精神和实践能力的高素质技能型人才,为加快长春振兴发展提供坚实的人才保障。

上一条:我校两名创新创业导师受长春市科技局选派担任“产业教授” 下一条:我校学生团队获评2023年“吉林省优秀青年人才创新创业团队”