双创成果展示

学校召开2022年职业教育省级教学成果奖获奖成果交流会

发布日期: 2023-12-01编辑:创新创业学院点击:

1月30日,学校召开2022年职业教育省级教学成果奖获奖成果交流会。教务处副处长迟恩宇主持会议。

教务处副处长迟恩宇主持交流会

各教学单位院长、系主任、教务科长、专业教研室主任及骨干教师参会。本次会议旨在深入总结提炼、大力宣传推广省级教学成果的典型经验和先进做法,充分发挥获奖成果的引领示范作用,以优秀成果推动学校教育教学改革创新,促进学校教育教学水平持续提升。

1AC7B

参会人员认真听取成果奖培育经验

刘颖教授以省级教学成果奖“′五维引领、四阶递进、三链融通′高职创新创业人才培养体系的创新与实践”为例,从创新创业型人才“五维”理论模型、“四阶递进”双螺旋驱动创新创业人才培养课程体系、创新创业成果“培育—孵化—转化”三链融通的服务管理机制、“八个一”个性化创新创业人才分类考核评价机制等方面介绍了我校培养创新创业人才的育人理念、实践经验和创新举措。

刘颖教授分享成果奖培育经验

孙佳帝主任以省级教学成果奖“基于名师工作室′校企协同、育训并举、学分置换′软件技术人才培养体系的创新实践”为例,从校企合作开展“订单”教育,到成立“IT校企联盟”,形成“点对面订单式人才培养模式”,并以名师工作室为平台、研发数字化校园产品为主线,形成了科创融通、岗课证赛结合的项目化育人模式,建立了依托自主学习平台的弹性学习、开放育人机制,创新了基于名师工作室的软件技术专业实践育人模式,形成符合学校特色的软件开发技术技能人才培育新范式。

孙佳帝主任分享成果奖培育经验

根据学校统一工作部署,其他省级教学成果奖团队将同步组织宣传推广活动,积极开展各项交流活动,加强媒体宣传,加大成果应用与推广力度,发挥优秀成果引领示范作用。

学校将坚持走内涵式高质量发展道路,积极探索符合职业教育规律的教育教学方案,持续深化产教融合、校企合作、工学结合、知行合一,积极推进职业教育教学改革项目落实落地,不断加强育人模式改革创新,全面提高教育教学水平和人才培养质量。